100 Дорог

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

«Свидание в Москве»: история любви к городу
В рамках II Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета при участии МХАТ им. М. Горького состоялась премьера музыкального спектакля «Свидание в Москве». Премьера уже стала событием в театральной и музыкальной жизни города: на сцене МХАТ в этот вечер были и хор, и танцевальные номера, и симфонический оркестр, которым руководил лично Юрий Башмет.

«Свидание в Москве» - это история любви. В первую очередь – история любви к городу. Героиня приезжает в Москву поступать в институт и попадает в круговорот событий: оставшись без телефона, без денег, не имея в столице ни одного родного человека, девушка, тем не менее, успешно проходит вступительный экзамен, знакомится с мегаполисом и встречает любовь.

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

Авторы спектакля решили посмотреть на Москву немного сверху: где много неба, где есть солнце. И откуда наши проблемы и суета кажутся мелкими. А путешествие по крышам города становится абсолютно реальным.
- Сегодня для нас чрезвычайно важно, что в МХАТ играет оркестр во главе с всемирно известным маэстро Юрием Башметом, - отметил художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков. Музыкальный руководитель спектакля, народный артист СССР Юрий Башмет также добавил, что он абсолютно убежден, что спектакль будет жить много лет, потому что в нем заложена тональность доброты, любовь: - Это очень добрая история и хорошая энергия.

Спектакль насыщен хитами, уверен - они будут жить отдельно от самой постановки.

«Музей самоизоляции»:
Пандемия, которая изменила нашу жизнь за год, нашла отражение и в искусстве.
С 5 февраля  Музей Москвы совместно с галереей «Триумф» открыл для всех желающих  необычную выставку «Музей самоизоляции», которая посвящена этому периоду. В экспозиции собраны истории горожан и десятки предметов быта, которыми делились как профессиональные художники, так и обыватели. Для удобства посетителей экспозиция разделена на разделы – «Начало», «Пик», «Плато» и «После». Каждый раздел выражает эмоцию, связанную с хроникой распространения коронавирусной инфекции в столице.

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

«Запертые чувства»
Художник Марина Звягинцева приглашает всех желающих на выставку «Запертые чувства», открытую в ЦТИ Фабрика. Гости попадают в огромную квартиру, полную арт-объектов, где их ждёт музыка от известного композитора, перфомансы и авторские экскурсии от Марины Звягинцевой.

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

«Слепая зона»
С 13.02–31.05 Политехнический музей совместно с Школой Родченко представляет выставку "Слепая зона"  в Открытой коллекции Политеха в Технополисе "Москва".
- Слепая зона — это не просматриваемое и не контролируемое нами пространство, как, например, у автомобиля есть вокруг некоторая область, которую не видит водитель, - комментирует Наталья Сергиевская, заместитель генерального директора по программной деятельности. - Происходящее там незаметно, на него не обращают внимания. Так и некоторые предметы, и явления могут попасть в слепую зону человеческого восприятия. Их могут не понять, пропустить мимо или попросту забыть. Здесь мы как раз предлагаем посетителям по-новому взглянуть на то, что когда-то показалось неважным или ненужным, что ускользнуло от внимания. Выставка «Слепая зона» будет сопровождаться авторскими экскурсиями, лекционной и перформативной программой.
 
Месяц взаимодействия  
Впервые в Москве пройдет #МесяцВзаимоДействия. Инклюзивный проект объединит целую серию культурных мероприятий: премьера спектакля «БУ», серия театральных спектаклей в Театре Наций, образовательных тренингов и видеороликов с участием известных артистов  будут посвящены Международному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, и куда более масштабной теме - теме взаимодействия непохожих и смелости быть собой. Организатор - инклюзивный кинотеатральный проект «Взаимодействие».
- Мы хотим показать с помощью различных форм коммуникации, интересной широкому кругу зрителей, что негативно окрашенное слово “особенность” уже давно утратило свой смысл, - говорит основатель и художественный руководитель проекта Маргарита Ребецкая. – Здесь нет чёрного и белого, нет сильных и слабых сторон, есть уникальность личности, уникальность характера.
 
Из Венеции в Москву
Ежегодный XII кинофестиваль фестиваль «Из Венеции в Москву»  посвященный лучшим картинам-представителям итальянского кинематографа, состоится в рамках проекта КАРО.Арт с 24 по 28 февраля. Параллельно фестиваль стартует в Новосибирске с 24 февраля по 1 марта.
Показы организованы Итальянским Институтом культуры в Москве в сотрудничестве с Венецианской Биеннале и Посольством Италии в Москве.

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

Значительная часть программы фестиваля отведена игровым проектам. Среди них поэтическое и медитативное расследование «Ассандира», получившее особое упоминание Премии Федерации итальянских киноклубов на 77 Венецианском кинофестивале; лиричная сага о разрушительной силе времени и болезненной трансформации семьи «Сестры Макалузо»; мистическая история о навязанной встрече с прошлым, принимающим необъяснимую для разума форму «Отпусти меня» с Валерией Голино и др.

Фильмом открытия станет психологическая драма «Порочная связь» со звёздным составом и детективными мотивами. Не останутся без приятных сюрпризов и любители документального кино. Для них команда фестиваля включила в программу такие проекты, как «Правда о “Сладкой жизни”  – документальное погружение в процесс создания одного из величайших в истории фильмов Феллини; метафоричный дневник из жизни Венеции во время пандемии «Молекулы»; и душевный музыкальный фильм-портрет «Паоло Конте» о живой иконе итальянской сцены, собранный из эксклюзивных материалов.

Супернова: сила человеческой любви
11 марта силами кинопрокатной компании «World Pictures» в российский прокат выходит картина «Супернова» Это фильм режиссера Гарри Маккуина о силе человеческой любви перед лицом смерти. Главные роли сыграли лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус» - Колин Ферт  и обладатель трёх премий «Эмми» и двух «Золотых глобусов» Стэнли Туччи. Издание Variety называют «Супернову» одним из вероятных претендентов на выдвижение на премию «Оскар» в актерской категории. 
Картина молодого режиссера, 35-летнего Гарри Маккуина, получилась искренней, кинематографичной, красивой и нежной. А само действие происходит на фоне невероятно живописных английских пейзажей.

Наш отец
Фильм-обладатель премии Sorriso Diverso о преодолении травматичного исторического наследия «Наш отец» c Пьерфранческо Фавино, получившего венецианский Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль, можно изучать как волшебную шкатулку. Она богата историческими и художественными отсылками: например, цитатами картин эпохи Ренессанса и даже фильмов Андрея Звягинцева. Сюжет картины основан на реальных событиях из жизни режиссера Клаудио Ноче, поэтому эмоционально вовлекает и не отпускает после просмотра. Филигранно передана атмосфера Италии 70-х — аристократичного Рима и первозданной Калабрии, пейзажи которой захватывают дух.

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

Экспрессивный реализм: Александр Кабин. Ветхое вечное
Выставочный проект «Александр Кабин. Ветхое вечное» пройдёт в галерее ARTSTORY с 11 февраля по 28 марта 2021.
Две главные линии первой персональной выставки художника в Москве – человек и пространство – связаны с памятью, традициями, культурой. Что для каждого из нас означают эти слова? Воспоминания? Ощущения? Переживания? Кабин предлагает зрителю самостоятельно прочитать «Ветхое Вечное», намеренно не указывая знаки препинания. Лаконичные монохромные индустриальные пейзажи, сумеречные железнодорожные пути, типовые панельные дома в густой дымке, выцветшие фотографии без лиц…

Куда сходить, что посмотреть в Москве: громкие премьеры и необычные выставки

Стиль Александра Кабина можно назвать «экспрессивный реализм» – художник будто смотрит сквозь воображаемый фотообъектив, играя с резкостью и фокусом, при этом картины считываются не как фотография, а как нечто большое, пропущенное через себя, осмысленное.

Татьяна Бутурлина 
 


 


 

 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх