100 Дорог

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Как избежать опасности «синдрома отсутствия отпуска»

Как избежать опасности «синдрома отсутствия отпуска»

Отсутствие полноценного отдыха может повлечь за собой опасные последствия, в том числе «синдром отсутствия отпуска». Такого мнения придерживается главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников. Об этом пишет агентство «Москва».

Отказ от регулярного отпуска делает человека более уязвимым для любых заболеваний и депрессии, считает Тяжельников. В частности, начинают страдать пищеварительная, нервная и сердечно - сосудистая системы, а также отдельные органы.

«Тревожным симптомом является неумение расслабиться после рабочего дня. Некоторым нужен какой-то допинг — алкоголь, например», — отметил специалист, добавив, что организм рано или поздно начнет подавать сигналы о необходимости отдыха. Речь идет, например, об излишней раздражительности, ухудшении отношений с коллегами, потере концентрации, частых ошибках, быстрой утомляемости, регулярных головных болях и проблемах со сном.

Риск преждевременной смерти у таких работников выше на 20 процентов. Об это свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. В целом же их продолжительность жизни снижается на десять лет.

Медики советуют закладывать на отпуск не менее двух недель, а также заботиться о полноценном восстановлении организма — больше дышать свежим воздухом, гулять, плавать и правильно питаться.

Ранее мы писали о том, как бюджетно отдохнуть осенью в Испании

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх