Ингредиенты:
500 г филе телятины
200 г шампиньонов
2 шт. репчатого лука
1 шт. небольшой моркови
12 шт. чернослива
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
10 шт. черного перца горошком
3 бутончика гвоздики
корицы щепотка
Приготовление:
Телятину нарезать поперек волокон на порционные кусочки.
Тушеную телятину с черносливом подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100 Дорог
Свежие комментарии