На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...
  • Виктор Александров
    «Цена — сумма денег, которую хочет получить продавец в обмен на определенную вещь. Стоимость — это величина затрат на...Авиакомпания выпо...
  • Александр Ткаченко
    И это  самая "главная" Российская проблема.Фанаты Ренаты Лит...

Суп Асопао Куриный

Время подготовки 10 мин
Готовка 30 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты на 6 порций:
• ¾ литра воды
• 1.5 kг мяса курицы без костей, нарезанное на мелкие кусочки
• 3 чайных ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• 1 столовую ложку сока померанца (необязательно)
• 2,5 ст. ложки растительного масла (рапса, кукурузы или арахиса)
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 3 раздавленных зубчика чеснока
• 4 больших помидора мелко нарезанных
• или 1 сладкий красный перец (morrón) нарезанный
• ¼ чайной ложки листьев орегано сухой
• 1 большая морковь, нарезать кубиками
• ¼ стакана зеленых бобов или горошка (petit pois)
• 0,5 кг мякоти тыквы нарезанной кубиками
• 1 стакан томатного соуса
• 2 чашки риса
• 2 столовые ложки кислого апельсина, или острый соус (по желанию)
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:
• Вскипятить воду и оставить на слабом огне. 
• Приправьте курицу половиной соли, перцем и соком кислого апельсина, перемешайте.
• Масло нагревается на огне в казане ёмкостью 3 л. Добавить сахар и нагревать, пока не сделается темно-золотого цвета.

 

Добавить курицу и перемешать, пока курица приобретет золотистый цвет.

• Закрыть крышкой котел и снизить огонь до среднего-низкого. Тушить курицу, регулярно помешивая, около 5 минут. Если вы заметили, что мясо высохло  и может подгореть, добавить столовую ложку воды, при необходимости.
• Добавить чеснок, помидоры, перец, орегано, морковь, бобы и мякоти тыквы и хорошо перемешать.
• Добавить половину воды в другую кастрюлю, томатный соус и рис. Хорошо перемешать и закрыть.
• Варить, помешивая регулярно, чтобы предотвратить рис от прилипания ко дну, добавляя воды, чтобы сохранить тот же уровень. 
• Когда зёрна риса увеличились в два раза и раскрылись, приправить по вкусу соль, уксус, кислый апельсин и петрушка, и снимать с огня. Вы должны получить густой бульон. Если вам нужно более жидкая консистенция, можете добавить больше воды.  Конечная густота асопао во многом зависит от вашего собственного вкуса.

Доминиканская кухня богата и разнообразна — наберитесь смелости и попробуйте все, что только сможете.

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх