На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Симуляция бурной деятельности. В паразитов депутаты себя переименовать, конечно, не дадут (опять же слово импортное)....Туристы против пе...
  • Людмила Лепаева
    Уже не найдут искать некому все попиленоКуда исчезли 47 м...
  • Людмила Лепаева
    Вот и испытали удовольствиеСекс-туризм в Кен...

Черногория продает паспорта

Власти Черногории объявили о запуске программы получения гражданства за инвестиции, сообщает Tranio. Чтобы получить паспорт, инвестор должен купить недвижимость на её территории и вложить сто тысяч евро в специальный фонд развития страны. Для отстающих регионов на севере минимальная стоимость объектов составляет 250 тысяч евро, для развитых южных — 450 тысяч.

Программа начнёт действовать с октября 2018 года. Число участников ограничено: за три года гражданство Черногории получат только две тысячи заявителей.
Паспорт Черногории обеспечивает безвизовый въезд в 123 страны мира, включая все шенгенские страны. Однако Черногория не является членом Евросоюза (хотя считается официальным кандидатом с 2010 года) и не входит в Шенгенскую зону, поэтому её гражданство не даёт возможности жить в другой стране. Похожие условия предлагает инвесторам молдавский паспорт: в июле Молдова также объявила о запуске программы выдачи гражданства за инвестиции, а именно безвозмездный взнос в размере 135 тыс. евро в экономику страны.
Паспорта стран-членов ЕС стоят в разы дороже. Гражданство Мальты можно получить минимум за 816 тысяч евро, Кипра или Австрии — за два млн евро.
Однако иностранным инвесторам следует иметь в виду: пока страна не присоединилась к соглашению об обмене финансовой информацией. «Это значит, что, если клиент открывает счёт в банке Черногории, то банк не пошлёт информацию об этом в налоговые органы страны резиденства клиента», — объясняет Екатерина Шабалина, юрист компании Tranio.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
наверх