100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Маленькая черепашка бисса родилась на Faarufushi

Маленькая черепашка бисса родилась на Faarufushi

Забота об экологии на Мальдивах находится на очень высоком уровне и лучшие отели уделяют много внимания этой проблеме. Отель Faarufushi Maldives ежедневно проводит большую работу, чтобы минимизировать отходы, грамотно их утилизировать и комплексно заботятся об окружающей природе.

Поддержание и развитие местной флоры и фауны — одна из частей этой глобальной работы. Каждое дерево, сохраненное или высаженное на острове, каждый коралл, каждый подводный обитатель — это повод для гордости и предмет большой любви всех сотрудников Faarufushi. Поэтому не удивительно, что рождение на острове черепашки бисса (Hawksbill turtle) стало настоящем событием. Которым хочется поделиться.

Черепахи бисса — это вид морских черепах, который всю жизнь проводит в море и лишь для размножения появляется на суше. Биссы водятся во многих местах планеты, но этот вид все равно считается исчезающим из-за того, что люди массово охотятся на черепах ради панцирей, из которых делают различные предметы, и мяса, которое считается деликатесом. Пока экоорганизации на мировом уровне пытаются полностью запретить вылов морских черепах, на Faarufushi локально решают эту проблему. Защищают маленькую черепашку и делятся со всеми важной новостью: черепашка успешно добралась до воды и теперь будет жить в местных водах, а значит останется под надежной защитой Faarufushi.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх