100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Паспорт какой страны предпочтительней иметь путешествующему во время пандемии

Паспорт какой страны предпочтительней иметь путешествующему во время пандемии

Специалисты международного агентства Henley & Partners провели исследование с целью определить, гражданство какой страны предпочтительней иметь человеку, желающему попутешествовать в период пандемии. Таким образом был опубликован обновленный индекс паспортов (рейтинг стран, граждане которых могут беспрепятственно посещать другие государства).

Самым удобным гражданством для путешествий обладают жители Японии. Они по-прежнему могут отправиться без виз в 191 страну мира, даже несмотря на пандемию, поскольку японцам разрешено въезжать в Евросоюз с 1 июля.

Эксперты отметили, что распространение COVID-19 не сказалось на данных рейтинга, но на практике коронавирус повлиял на передвижение туристов. Например, формально паспорт граждан США занимает 7-е место в списке, однако сейчас временно опустился на 26-ю строчку, так как на территории ЕС пока действует запрет на въезд американцев из-за эпидемиологической обстановки.

Также отмечается, что российский паспорт не изменил позиций в рейтинге ни формально, ни в связи с ограничениями ЕС и занимает 50-е место (118 безвизовых направлений). В то же время паспорт Украины временно потерял доступ в ЕС как минимум до 15 июля.

Ранее мы писали про десять главных раздражителей туристов
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх