На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

Деликатесы Тохоку

Несколько часов на поезде из Токио и вы в стране величавых горных пейзажей, дремучих сказочных лесов, тёмно-красных японских бурёнок, свежайших морепродуктов, дымящейся лапши и наваристых похлёбок на открытом огне… Если всё это вам по душе, то добро пожаловать в Тохоку – северное королевство острова Хонсю и родину всевозможных вкусностей, о них и расскажем.

Гютан, или сэндайский говяжий язык, – любимое лакомство всей Японии. Только в одном Сэндае на этом изумительном деликатесе специализируются более сотни ресторанов. Классический рецепт по-деревенски простой: сочные язычки режут толстыми ломтиками, жарят на древесных углях, кладут на варёный ячмень и подают с маринованной капустой и супом из бычьих хвостов. Попробовать можно, например, в ресторане Rikyuu на станции Sendai.

Инанива удон из префектуры Акита – лапша долгого хранения, тоньше обычного удона, а после варки покрывается благородным глянцем. Блюдо родилось более трёхсот лет назад и до 1860 года было исключительно императорской едой. Дело не только в качестве ингредиентов, но и в том, что на его приготовление уходит до 4 дней. Подают обычно в прозрачном бульоне с листьями сисо и соленьями. Или поливают соусами и выкладывают на бамбуковом коврике. Угоститься можно в ресторане Kambungonendou в городе Акита.

А за тунцом ома-магуро или, как его зовут местные, – «чёрный брильянт», стоит отправиться в городок Ома – на самый север префектуры Аомори. С сентября по февраль здесь предлагают его вкуснейшее сочное мясо либо в миске с дымящимся рисом, либо в виде сасими. Ловят рыбку, кстати, на удочку, а не сетью, чтобы не поцарапать и сохранить в максимально свежем виде. Отведать можно, например, в ресторанчике сети Hamazushi.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх