На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

Яфа - сербский рождественский пирог от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты: 3 яйца. 250 г сахара. 250 мл молока. 80 мл растительного масла. 200 г муки. 1 пакетик разрыхлителя

Начинка: 250 г сахара. 100 мл воды. 250 г пюре из апельсинов. 150 г тёмного шоколада. 50 г сливочного масла

 

Приготовление:

1.Взбить сахар с яйцами, добавить молоко, растительное масло и муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить выпекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

2.Тем временем приготовить начинку: смешать воду и сахар и уварить до густого сиропа, добавить апельсины и проварить на медленном огне, помешивая.

3.Вынуть из духовки корж, обрезать края, раскрошить обрезки и добавить в апельсиновую массу. Намазать начинку на корж и остудить.

4.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и залить пирог. Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 

 

Для справки :

 Никола Радишич

 - Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия

- Профессор кулинарного мастерства в Торгово

- Экономическом училище города Пожаревац

- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.

- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).

- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).

- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).

- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).

- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх