На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

Пасхальные десерты мира: мексиканская капиротада

<p>Когда мы думаем о мексиканской кухне, в голову приходят различные блюда, такие как рис, фасоль и тортильи. Но теперь у нас есть еще одно вкусное блюдо, которое следует добавить в этот список - капиротада.</p> <p>Капиротада - это мексиканский десерт, похожий на хлебный пудинг. Он приготавливается с использованием хлеба, пропитанного сиропом и покрытого слоями орехов, сыра, фруктов и иногда посыпкой.</p> <p>Если вы любите сочетание соленого, сладкого, мягкого и хрустящего в одном блюде, то капиротада - именно для вас. Может показаться странным сочетание таких разных вкусов, но они великолепно сочетаются во рту и создают настоящий взрыв вкуса.</p> <p>Для приготовления традиционной капиротады нарезанный белый хлеб обжаривают с маслом, затем обмакивают в сиропе из нерафинированного сахара (пилончилло), корицы и гвоздики. Хлеб выкладывают в жаропрочную форму, между слоями сыра котиа, обжаренного арахиса и изюма. Затем блюдо запекается и украшается бананами и посыпкой.</p> <p>Капиротаду обычно подают комнатной температуры в пасхальное воскресенье, но многие готовят и едят ее в течение всей Страстной недели.</p> <p>Этот десерт был привезен в Мексику испанцами и стал популярным из-за своей легкой приготовимости и использования доступных ингредиентов.</p> <p>Изначально капиротада была пикантным блюдом с говяжьим бульоном, но со временем оно превратилось в сладкую версию с использованием сиропа. Некоторые считают, что хлеб символизирует тело Христа, а сироп - его кровь.</p> <p>Существует множество вариаций капиротады по всей Мексике. Различные регионы добавляют свои уникальные ингредиенты и изменяют пропорции, чтобы придать десерту свой собственный вкус и аромат. Но в любом случае, капиротада остается популярным десертом, который можно насладиться в пасхальное время.</p> <p>Источник: <a href='https://100dorog.ru'>100 Дорог</a></p>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх