На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

Новые гастрономические предложения курорта Baros

<p>Курорт Baros известен самыми необычными локациями для гурманов: здесь вы можете насладиться самой изысканной едой на безлюдной песчаной косе, отправиться в гастрономический круиз на традиционной мальдивской лодке д(х)они, заказать завтрак с шампанским на платформе посреди лагуны под аккомпанемент рояля или же спуститься на ужин под воду.

Теперь к этому добавились новое меню в гриль-хаусе Cayenne и два дегустационных меню в культовом ресторане Lighthouse.</p> <p>Lighthouse<br /> Lighthouse &ndash; это стоящий прямо посреди бирюзовой лагуны современный ресторан высокой кухни, стилизованный под паруса традиционной мальдивской лодки д(х)они.&nbsp;<br /> Шеф-повар ресторана Пасинду создал два новых дегустационных меню, а также эксклюзивное меню &agrave; la carte.&nbsp;</p> <p>В дегустационном меню под названием &laquo;discover&raquo;, к примеру, представлена закуска из фуагра с фисташками и какао под фруктовым соусом гастрик, которую подают с бриошем и ягодами асаи в сопровождении южно-австралийского вина Chardonnay Yalumba Y Series 2020 года. В разделе &laquo;основные блюда&raquo; посетители найдут обжаренные на огне креветки &laquo;карабинеро&raquo; с гарниром из печеного сладкого картофеля, сезонных овощей и пикантного биска с чатни и манго в паре с прованским розе M de Minuty 2020 года. Или обжаренную говядину &laquo;кобе&raquo;, которая подается с картофельным пюре с трюфелем, сезонными овощами, хрустящим кейл-салатом и соусом барбекю Jack Daniels, идеально сочетающуюся с южноафриканским блендом Kanonkop Kadette Cape 2019 года.</p> <p>Изюминка дегустационного меню &nbsp;&laquo;experience&raquo; - мусс из козьего сыра и закуски из свежих фруктов в паре с новозеландским совиньоном блан Sileni Estates Cellar Selection 2021 года.</p> <p>В меню &agrave; la carte &ldquo;ocean&rdquo; гости могут выбрать блюдо Mahi Mahi &ndash; обжаренную на сковороде дорадо, заправленную рыбной эмульсией умами и пряным кокосовым кремом, которая подается с черной чечевицей, цветной капустой, а также подливой из свеклы и ананаса. Или попробовать свиную корейку, маринованную с гавайской черной солью, с ризотто из черной чечевицы &laquo;белуга&raquo;. Заправляется блюдо сыром verde blu di buffalo, текстурой сельдерея и вкусными соусами барбекю и комбу.</p> <p>Cayenne Grill<br /> Одним из самых больших преобразований динамичного ресторанного ландшафта Baros стала обновленная концепция ресторана Cayenne Grill, расположенного в открытом павильоне с соломенной крышей над лагуной, с завораживающим видом на океан.</p> <p>Вдохновившись огненными закатами Мальдив, шеф-повар ресторана Кен Гунду создал совершенно новую концепцию, в которой в каждом блюде присутствует обжаренный на гриле ингредиент, благодаря чему мясо, морепродукты, курица и блюда на растительной основе получают сочность и идеально сбалансированный вкус &laquo;с дымком&raquo;.</p> <p>По словам управляющего курорта Шиджи Ибрагима, эволюция кухни Cayenne Grill, в которой упор сделан на мясные нарезки премиум-класса и фирменные блюда, приготовленные на гриле, создает неповторимый гриль-хаус, напоминающий о завораживающих видах и атмосфере Кайенны.</p> <p>В меню Cayenne Grill - впечатляющий выбор стейков сухой выдержки, начиная от говяжьей вырезки вагю и заканчивая полосками из говядины Black Angus, а также превосходный выбор свежайших морепродуктов, в том числе желтоперого тунца, морского окуня и гигантских креветок.</p> <p>Фирменный стейк сухой выдержки Tomahawk Wagyu весом в 1,2 кг можно взять на компанию. Обжаренные на сковороде морские гребешки с зелеными яблоками, соком сельдерея и икрой лосося ароматны и вкусны, как и жаренный на медленном огне цыпленок с лесными грибами, который подается с натуральным соком.</p> <p>Кроме того, в меню присутствуют превосходные закуски и супы, первоклассные устрицы, а также блюда для тех, кто не ест мясо: тортеллини со сладким картофелем, водяным каштаном, вялеными помидорами, молодым шпинатом, грибным велюте и сыром пармезан. Не оставит равнодушными и карта вин и коктейлей, &nbsp;которые превратят поход в ресторан в настоящее гастрономическое приключение.</p> <p>Источник: <a href='https://100dorog.ru'>100 Дорог</a></p>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх