На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

«Гастрономическая карта России» открыла «Неделю Республики Карелия»

Торжественный старт недели региональной кухни федерального проекта посетила руководитель Федерального агентства по туризму, представители МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы и представители Посольства Финляндии.
В своем приветственном выступлении, новый руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила, что в рамках проекта создается прецедент – главы регионов становятся главными агентами, послами, продвигающими свои территории.
 

Она подчеркнула, что симбиоз гастрономических культур Русского Севера и Евро-Арктических стран (Финляндия и Скандинавия) – сильное конкурентное преимущество территорий для всех видов туристов.
Координатор проекта Ростуризма Екатерина Шаповалова также добавила, что весь вечер глава региона рассказывал о культуре, традициях своего края, более того, он лично провел мастер-класс по приготовлению знакового блюда региональной кухни.
- И это важно, ведь Парфенчиков - местный, он родился в Карелии и всю жизнь живет там, - сказала Екатерина, -    Мы увидели, что для него «Недели Республики Карелия» в Москве – и увлекательно, и ответственно. Сюда приехала сборная команда шефов из региона, которая всю неделю в Ruski будет предлагать региональное меню, - блюда, приготовленные на базе местных продуктов: карельская калитка с пшеном, с картофелем и лисичками, слабосоленые онежский сиг и беломорская треска, мидии Белого моря с морской солью и т.д.
 

Дымов предложил разработать серию посуды «Гастрономическая карта России» с привлечением ведущих художников прикладного искусства из регионов. Боюсь даже представить, сколько на это уйдет времени и ресурса партнера. Автозавод ГАЗ. У нас нет еще соответствующего закона о нестационарной торговле, но лидер автопрома уже построил парк ресторанов «на колесах» - так родился мобильный формат наших фестивалей, концепция «без застройки». В целом, это сделало нас не просто мобильными, а еще более полезными для малого бизнеса.
Крупнейшие книжные издательства страны издают книги с коллективом авторов-шеф-поваров из регионов-участников, количество таких книг-путешествий достигло более 30. Для нас очень важно зафиксировать новый этап проекта Ростуризма, уникальность ситуации, когда лидеры различных сфер экономики и бизнеса инициируют проекты под федеральным брендом.
Татьяна Бутурлина 
 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх