100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

На отдых в Грецию любой ценой – россиянка рассказала, как ей это удалось

На отдых в Грецию любой ценой – россиянка рассказала, как ей это удалось

Самое популярное и недорогое направление – Турция - закрыто. На отечественных курортах цены взлетели просто до неприличия. Что касается зарубежного отдыха, то восемь стран готовы принимать наших соотечественников, но добриться туда  - это целый квест. Наша подписчица Ева Колюская рассказала, что ей пришлось пережить, чтобы добраться до Греции летом 2021-го года.

«Мы уже давно не пользуемся услугами туроператоров. Сами заказываем апартаменты, сами бронируем билеты. Это нас и спасло. Если с тем, где жить, и сейчас проблем нет, то с перелётом они есть. Мы бронировали билеты ещё в феврале, когда они были и были недороги. Никто не верил, что Грецию откроют, но мы реши рискнуть, и не погадали. Иначе ничего бы не получилось.

То, что в Грецию будут пускать или с вакциной, или с ПЦР-тестом, или со справкой, что вы переболели, мы знали заранее. Греки этого не скрывали. Из всех вариантов выбрали вакцинацию. Она нам показалась самым простым путём.

Но кроме вакцинации вы должны за 48 часов до прибытия в Грецию заполнить форму P.L.F. (Passenger Locator Form), где указывается с кем вы едете, как и где будете жить на территории страны. Всё бы ничего, но QR-код к этой форме греки дают только в 00.00 в день вылета.

Наш рейс был в 3.40 утра, поэтому выехали мы в аэропорт еще не получив вожделенного QR-кода, что добавляло нервозности. Благо он пришёл, как и было заявлено. С греческой стороны, как всегда, проблем не возникло.

Далее регистрация, и вот тут началось. На регистрации сразу проверяли у всех вакцинацию или ПЦР-тесты, а также QR-коды от форм P.L.F. Пассажиры толпились с папками документов в руках, с детьми, кто-то не мог разобраться, что и как. Кроме того я летела по чешской национальной визе и тоже было непонятно, впустят ли по ней в нынешних условиях. На паспортном контроле тоже всё было с особым пристрастием – цель поездки, и даже спросили, как меня зовут. В общем, всё на нервах. Слава Богу, всё прошло благополучно.

А аэропорту Греции наш рейс был единственный. У причалов стояли только четыре самолёта и два из них греческие. В аэропорту мы были одни. Греки особенно не заморачивались ни по поводу вакцинации, ни по поводу  P.L.F. форм. Все прошло более чем формально. Видимо, греки более готовы нас впускать, чем Родина выпускать.

В самой же Греции всё прекрасно. Море, солнце и хорошая погода. Удачи всем в этом году!».

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх