На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

Пирожки «Северные»

Тесто дрожжевое (для маленьких пирожков и большого открытого тесто одинаковое):
 
Продукты:
 
1 кг муки
1 пакет сухих дрожжей хлебопекарных (11 грамм)
1 литр домашнего молока
1 чайная ложка соли без горки
3 чайные ложки сахарного песка
3 столовых ложки растительного масла


 Подготовка теста:
в молоко (чуть теплее комнатной температуры) добавить дрожжи, медленно размешать деревянной ложкой
добавить сахарный песок, соль, растительное масло (непрерывно помешивать, пока не разойдутся дрожжи)
добавить просеянную через сито муку - постепенно вмешивать до хорошей густоты
руки смазать растительным маслом, вымесить тесто в кастрюле
выложить тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо промять руками, не спеша (тесто должно отходить от рук)
выложить обратно в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить в теплое место
 
примерно через 20 минут, когда тесто поднимется, обмять, чтобы опустилось.
Еще через 30 минут тесто подойдет до готовности, можно приступать к разделке.

Пирожки - разделить тесто на равные доли, раскатать, разложить начинку, сформировать пирожки

Для большого пирога: выложить тесто на противень, разровнять, сделать "бортики" (границы для начинки), выложить начинку.
До отправки в печь сформированные пироги должны постоять (10-15 минут), чтобы тесто еще раз поднялось.

Начинка готовится заранее!

Любимые начинки «Павловского бора» : брусника, капуста, рыба, грибы, яблоки.
По сезону, по обстановке.


 Выпечка:
 
К моменту раскладки начинки должна протопиться русская печь ( или духовка, если печь в доме отсутствует).
На смазанные растительным маслом противни выкладываем пироги, смазываем сверху взбитым яичным желтком,
отправляем в печь на 10 - 15 минут (зависит от жара, от печи, от дров....)

Приятного аппетита и ждем вас в гости!
 

Фото Карина Бердник

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх