На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

Туфахие от Николы Радишича

Ингредиенты:
0,5 кг яблок
50 г черешни
20 г грецких орехов
20 г фундука
15 г миндаля
90 г сливок
1 лимон
2 яичных белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара

Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожицы. Аккуратно удалить сердцевину. В небольшую кастрюлю налить воды. Добавить сахар и лимонный сок. Сок можно не выжимать, а просто нарезать лимон ломтиками и опустить в кастрюлю. В кипящей сладко-лимонной воде варить яблоки. Но ни в коем случае их не переваривать! Вынуть яблоки и дать время им остыть.
Приготовить начинку: в отдельной емкости взбить яичные белки. В результате должна получиться белая крепкая пена. Орехи смолоть и добавить их в получившийся белковый крем. Тщательно все перемешать и заполнить яблочные заготовки кремом. Украсить готовые туфахие черешней. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 
 
 Для справки :
 
Никола Радишич
- Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города
Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
- Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх