На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 Дорог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кому то это интересно?)))Стало известно, г...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ну гад буду за счет  таланта вылезла!Российская актрис...
  • Влдимир
    Ну и чё!?? Если есть что показать Насте, то пусть и показывает. Что за пуританство, ведь все мы люди не зависимо от п...Анастасия Волочко...

Польский журек как пасхальное блюдо

<p>Когда речь заходит о пасхальных блюдах, в Польше все глаза обращены на журек &mdash; кремовый и дымный ферментированный суп, приготовленный на основе ржаной закваски. Это национальное блюдо Польши завоевало сердца многих людей по всему миру.</p> <p>На каждой пасхе в Польше журек является одним из главных блюд на праздничном столе и отличным выбором для закуски.</p> <p>Для приготовления журека сначала следует подготовить ржаную закваску. В нее добавляют муку, холодную воду и ароматические ингредиенты, такие как чеснок, душистый перец, перец горошком, майоран и лавровый лист. После этого закваску оставляют на несколько дней для брожения, чтобы она приобрела свой особый &quot;фанковый&quot; вкус. Этот шаг может показаться сложным, но на самом деле он весьма прост &mdash; достаточно дать природе сделать свое дело.</p> <p>Затем кислую закваску варят вместе с основой для супа. Вариант журека из Хернинга включает такие ингредиенты, как бекон, морковь, пастернак и лук.</p> <p>Этот суп подается по всей стране в течение всего года, а в пасхальный период его можно отведать в самых разнообразных вариациях. Некоторые предпочитают добавлять квашеную капусту и копченый козий сыр, что придает супу уникальный вкус. Другие предпочитают добавлять картофель и лесные грибы, чтобы придать ему еще большую насыщенность и богатство вкуса.</p> <p>Таким образом, польский журек &mdash; это не только простое и вкусное пасхальное блюдо, но и символ национального достояния Польши. Он объединяет людей разных культур и стран, предлагая им возможность познакомиться с уникальными вкусами и традициями этой прекрасной страны. Попробуйте журек и окунитесь в удивительный мир польской кухни!</p> <p>Источник: <a href='https://100dorog.ru'>100 Дорог</a></p>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх