Ингредиенты:
3 яйца
250 г сахара
250 мл молока
80 мл растительного масла
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
250 г сахара
100 мл воды
250 г пюре из апельсинов
150 г тёмного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами, добавить молоко, растительное масло и муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить выпекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Тем временем приготовить начинку: смешать воду и сахар и уварить до густого сиропа, добавить апельсины и проварить на медленном огне, помешивая.
Вынуть из духовки корж, обрезать края, раскрошить обрезки и добавить в апельсиновую массу. Намазать начинку на корж и остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и залить пирог. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100 Дорог
Свежие комментарии